menú

menú

AVISO DE PRIVACIDAD

BIO ZOO, S.A. DE C.V.

El presente aviso obedece a las disposiciones que, en materia de datos personales, establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo la Ley y el Reglamento, respectivamente), así como en relación a los lineamientos, políticas y estándares de autorregulación que, en materia de protección de datos personales, publica el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (En lo sucesivo el Instituto). El presente aviso de privacidad es referente al tratamiento que BIO ZOO, S.A. DE C.V. (En Lo sucesivo BIO ZOO) da a los datos personales que recaba con motivo de los servicios que presta y las actividades que realiza como parte de su objeto social.


I.- DECLARACIONES:

a. BIO ZOO es una Sociedad Anónima dedicada principalmente a la elaboración y compra venta de productos e insumos veterinarios, biológicos y farmacéuticos en el mercado nacional y en el extranjero, así como la investigación y experimentación veterinaria en medicamentos que curen las enfermedades y plagas que padecen las especies animales.

b. BIO ZOO señala como su domicilio, para los efectos del presente aviso de privacidad, el ubicado en Carretera a Santa Ana Tepetitlán, N° 2200, Zapopan, Jalisco, México, C.P. 45230. Asimismo se establece como teléfono de contacto el siguiente: (33) 3283 1200; y como correo electrónico de contacto el siguiente: avisodeprivacidad@biozoo.com.mx

c. Independiente de la forma en que el titular de los datos personales tenga contacto con BIO ZOO (vía internet, a través de la(s) página(s) web, vía telefónica, correo postal, correo electrónico, de forma personal, contractualmente, etc.), en todo momento se sujetará a las disposiciones del presente aviso de privacidad, y a sabiendas de que BIO ZOO recaba sus datos personales para los fines siguientes:

i. Llevar una base de datos de los clientes con los cuales mantienen relaciones comerciales, para efecto de tener un control sobre la producción y distribución de sus productos, así como permanecer en contacto con ellos.

ii. Tener una base de datos de sus proveedores para permanecer en contacto con ellos y continuar las relaciones comerciales que le permitan desarrollar su objeto social.

iii. Recabar los datos de sus clientes y proveedores para la emisión de facturas y recibos de compra y venta de productos relacionados con el objeto social que desempeña.

iv. Hacer llegar a sus clientes y proveedores todo tipo de información concerniente a los nuevos servicios y productos que ofrezca.

v. Dar seguimiento a la relación comercial y contractual que se tenga con sus clientes y proveedores para hacerles notificaciones o entregas de documentos e información.

vi. Llevar un control sobre las entradas y salidas de los clientes y proveedores a las instalaciones de BIO ZOO.

vii. Informar a sus clientes y proveedores acerca de los cambios en las políticas y condiciones de producción y venta de los productos comercializados por BIO ZOO, así como para informar acerca de las actualizaciones y las características de los servicios que brinda BIO ZOO.

d. BIO ZOO manifiesta, para todos los efectos legales a que haya lugar, que en determinadas ocasiones recaba datos personales sensibles de sus clientes y proveedores, mismos que son solicitados y utilizados únicamente para cumplir con los fines de su objeto social. De cualquier forma, al momento de que BIO ZOO requiera recabar este tipo de datos personales sensibles, así se lo hará saber al titular para que manifieste su consentimiento expreso al respecto, y para cada caso en específico.

e. Los datos personales que son recabados por BIO ZOO con motivo de los servicios que brinda y para las finalidades especificadas en el inciso c) anterior, son los siguientes:

i. Nombre completo en caso de ser persona física, Razón o Denominación social en caso de ser persona jurídica.
ii. Datos de constitución y demás movimientos societarios, en caso de que se trate de personas jurídicas.
iii. Nacionalidad.
iv. Edad.
v. Fecha de nacimiento.
vi. Genero.
vii. Estado Civil.
viii. Domicilios.
ix. Teléfonos fijos, celulares, radios o fax de contacto.
x. Correos electrónicos.
xi. RFC y/o Acta constitutiva.
xii. Placas de vehículos.
xiii. Forma de contacto preferida.

f. BIO ZOO se compromete a proteger y mantener seguros los datos personales que recabe. Los datos personales se resguardan tanto en bases de datos digitales y/o físicas, mismas que cuentan con las protecciones y resguardos necesarios para que terceras personas no tengan libre acceso a las mismas; asimismo BIO ZOO manifiesta que su personal se encuentra obligado a mantener confidencialidad acerca de los datos personales recabados, así como de no transferirlos a terceros salvo consentimiento expreso de su titular. Para el resguardo de datos personales BIO ZOO implementa el uso de tecnologías de control de acceso a las bases de datos en donde almacena los datos personales que recaba, tales como uso de contraseñas, archivos protegidos y demás medios de protección físicos y electrónicos que impiden el acceso de terceros ajenos a la información resguardada.

g. BIO ZOO, en cualquier momento podrá eliminar la información que resguarde en sus bases de datos sin responsabilidad alguna y sin necesidad de hacérselo saber al titular previamente.

h. BIO ZOO tiene un Departamento Responsable del Manejo de Datos Personales, mismo que se encuentra coordinado por el SR. Vicente del Río González, a quien se deberán dirigir todo tipo de comunicaciones relacionadas con el presente aviso de privacidad, utilizando los datos de contacto proporcionados en la Declaración “b” de este Aviso de Privacidad.


II.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y EJERCICIO DE LOS DERECHOS “ARCO” (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN).

En caso de que el titular de los datos personales quiera revocar su consentimiento para que BIO ZOO haga uso de sus datos personales conforme al presente aviso de privacidad, así como para el caso de que los titulares de datos personales hagan valer sus derechos “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) deberán hacérselo saber a BIO ZOO mediante el siguiente procedimiento:

1. Enviar a BIO ZOO, al correo electrónico señalado para tal efecto en sus declaraciones, un escrito con atención al Departamento Responsable del Manejo de Datos Personales, donde el titular de los datos personales establezca la información siguiente:
Nombre completo.
La relación que tiene con BIO ZOO, es decir, especificar si es cliente o proveedor.
Correo electrónico a donde se pueda responder su escrito de solicitud.
Señalar un teléfono de contacto para darle seguimiento a su solicitud.

2. El titular deberá hacer una indicación clara y detallada del motivo de su solicitud y los argumentos en los que sustente la misma.

3. El titular deberá anexar en copia simple o en imagen digital los documentos que acrediten su identidad, así como aquellos documentos en que sustente su solicitud; ya que de no hacerlo así BIO ZOO se reservará el derecho de proceder a atender su solicitud por no tener certeza de la personalidad y representación de que quien realiza la solicitud es efectivamente el titular de los datos personales.

4. En caso de que el titular vaya a solicitar la revocación de su consentimiento para que BIO ZOO siga tratando sus datos personales, deberá establecer una fecha fija a partir de la cual pretende se haga efectiva la revocación, para que BIO ZOO lleve a cabo las gestiones necesarias y trámite la solicitud del titular. Asimismo, para que BIO ZOO tenga oportunidad de indicarle al titular las consecuencias y efectos que tendrá su revocación.

5. Si la solicitud del titular es referente al ejercicio de los derechos “ARCO” (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), el titular deberá indicarle a BIO ZOO qué derecho quiere hacer valer y los motivos del mismo, así como anexar la documentación e información que complemente su solicitud, especificando la información a la cual necesite acceso, las aclaraciones que sean necesarias, los datos que quiera que sean cancelados o aquellos respecto de los cuales quiere oponerse a su resguardo o tratamiento.

6. Una vez recibida la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando la misma reúna las características antes descritas, BIO ZOO procederá a darle trámite en un plazo no mayor a 10 días calendario a partir de su recepción; indicándole si su solicitud resulta procedente o no, así como los motivos de ello y, en su caso, el cumplimiento que BIO ZOO realice a la solicitud planteada por el titular, señalando los términos en los cuales se da cumplimiento.

7. BIO ZOO dará respuesta a las solicitudes vía correo electrónico, independientemente de que los titulares las hayan hecho llegar mediante correo postal; motivo por el cual es requisito indispensable que el titular establezca un correo electrónico donde BIO ZOO pueda dar seguimiento y respuesta a su solicitud en los términos y plazos establecidos en los puntos anteriores. Cualquier gasto que, en su momento, se genere por motivo de la solicitud planteada por el titular de los datos personales, será éste último quien deberá cubrir dicho gasto, para poderle dar trámite a su solicitud, como pudiera ser el pago de mensajería para el envío físico de documentación e información que contenga sus datos personales, o la reproducción electrónica o en medios electrónicos y digitales que generen algún gasto.


III.- OBLIGACIÓN DE NO TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

BIO ZOO se obliga a no transferir o compartir a terceros, de forma alguna, las bases de datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad; a menos que el titular de la misma lo consienta expresamente.


IV.- EXCEPCIÓN DE RESPONSABILIDAD POR VIOLACIÓN DE SEGURIDAD.

En caso de que se presenten vulneraciones de seguridad en cualquiera de las fases de tratamiento de la información contenida en las bases de datos donde BIO ZOO almacena los datos personales recabados, y que signifiquen una afectación a los derechos patrimoniales o morales de los titulares de dicha información; dichas afectaciones serán, oportuna y debidamente, informadas a los titulares para que tomen las medidas correspondientes para la defensa y protección de la información indebidamente filtrada o sustraída de las bases de datos que resguarda BIO ZOO, deslindándose ésta última de cualquier responsabilidad que derive de una vulneración de este tipo, puesto que la misma será imputable al tercero que haya sustraído, infiltrado, dañado o de cualquier forma afectado las bases de datos.


V.- MODIFICACIONES DEL CONTENIDO DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por BIO ZOO de tiempo en tiempo, situación que será notificada vía página web y/o correo electrónico a los titulares para que hagan las manifestaciones que estimen pertinentes y conozcan los nuevos términos y condiciones que se fijen para el aviso de privacidad modificado.


VI.- RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS.

El titular acepta y se obliga expresamente a resolver cualquier tipo de controversia derivada del cumplimiento, interpretación y aplicación del presente aviso de privacidad a través de los procedimientos de mediación y arbitraje que establece el Instituto para tal efecto.


VII.- ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

Desde este momento el titular de los datos personales (cliente o proveedor de BIO ZOO que ingrese a cualquiera de los portales web pertenecientes a BIO ZOO, o que tenga cualquier tipo de relación jurídica, comercial o de servicios con BIO ZOO) acepta expresamente los términos y condiciones contenidos en el presente aviso de privacidad y otorga su consentimiento expreso y pleno para el tratamiento de los datos personales que BIO ZOO especificó anteriormente y conforme a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, y en caso de que desee revocar este consentimiento, deberá seguir el procedimiento indicado en la sección II de este Aviso de Privacidad.

Última actualización: Marzo de 2017.

contacto

01 33 3283 1200

01 800 581 3811

Colonia santa ana tepetitlán,

carretera a santa ana tepetitlán #2200,

c.p 45230, zapopan, jalisco, méxico

Aviso de privacidad